skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2010年5月25日火曜日
調理実習
本日は調理実習の日でした。
実習献立:こぎつねご飯・新じゃがのそぼろ煮・イチゴの白和え・新玉ねぎの即席漬け
「きつね」とは油揚げのことです。油揚げをきつね色にこんがりと焼いて、小さく切っているので「こぎつね」になります。炊きあがったご飯にしょうゆと一緒に「こぎつね」をご飯と混ぜ合わせます。
香ばしくっておいしいですよ。
実習献立は、待合室にあります。ご自由にお持ち帰りください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
▼
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
▼
5月
(4)
調理実習
グラジオラスの成長記録。
患者の皆様へ
試食会
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿