skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2010年12月4日土曜日
試食会
12月2日は試食会でした。
献立:肉豆腐・ほうれん草の磯部和・酢物(もやし・セロリ・にんじん)
味噌汁(じゃが芋・わかめ・玉ねぎ)・キーウィ
今回の主菜は、たんぱく質の多い食材(牛肉・木綿豆腐)を2種類使っています。
こんな時は、たんぱく質の取りすぎにならないように
副菜の食材は、野菜・海藻・きのこだけで、組み合わすとよいでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
▼
2010
(36)
▼
12月
(3)
休診
日本内科学会近畿地方会
試食会
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿