skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2012年2月23日木曜日
調理実習
今日は、調理実習の日でした。
実習献立:きりたんぽ風鍋・彩り酢のもの・ユリ根きんとん・果物(りんご、キウイ)
きりたんぽ風鍋は、
鶏ガラでだしをとりました。
きりたんぽは炊きあがったごはんをすりこぎでつぶして、俵型ににぎってフライパンでこげめをつけます。
市販品もありますが、簡単に手作りできます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
▼
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
▼
2月
(2)
調理実習
試食会
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿