skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2012年3月1日木曜日
試食会
本日は、試食会の日でした。
試食献立:洋風生姜焼・金時豆と根菜のサラダ・菜の花ときのこのお浸し・キャベツと麩の味噌汁・果物(イチゴ)
洋風生姜焼は、豚肉にバルサミコ酢、粒マスタード、生姜のすりおろし、玉ねぎのすりおろし、醤油で下味をつけて、焼いています。豚肉60gに醤油は5ccですが、しっかりと、味がついています。
金時豆と根菜のサラダは便秘予防対策の献立です。食物繊維の多い豆類と根菜類をヨーグルトとマヨネーズを3:1で混ぜ合わせたもので和えています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
▼
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
▼
3月
(4)
田中弘子先生のスタジオ見学
3月18日、日帰りバスツアー終了しました。
調理実習
試食会
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿