skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2012年6月13日水曜日
調理実習
6月12日に調理実習をしました。
実習献立:タコとパプリカの混ぜご飯・エノキ入りつくねの照り焼き・ハムとキャベツのホットサラダ・細切り野菜のスープ
・混ぜご飯ー予め、タコとパプリカをオリーブ油で炒め塩コショウで下味をつけて、炊きたてのご飯に混ぜ合わせます。簡単にできて彩りがとてもきれいな混ぜご飯です。
・つくねの照り焼ー鶏ミンチは胸肉を使っていますが、じゃがいもと土生姜のすりおろしを入れることにより、臭みを消し、ジューシーに仕上がっています。
献立の作り方は待合室に置いています。
ご自由にお持ち帰り下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
▼
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
▼
6月
(3)
カトレア
調理実習
試食会
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿