2012年6月13日水曜日

調理実習

6月12日に調理実習をしました。

実習献立:タコとパプリカの混ぜご飯・エノキ入りつくねの照り焼き・ハムとキャベツのホットサラダ・細切り野菜のスープ



・混ぜご飯ー予め、タコとパプリカをオリーブ油で炒め塩コショウで下味をつけて、炊きたてのご飯に混ぜ合わせます。簡単にできて彩りがとてもきれいな混ぜご飯です。
・つくねの照り焼ー鶏ミンチは胸肉を使っていますが、じゃがいもと土生姜のすりおろしを入れることにより、臭みを消し、ジューシーに仕上がっています。

献立の作り方は待合室に置いています。
ご自由にお持ち帰り下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿