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三杉内科スタッフのブログ
2013年6月27日木曜日
本日は調理実習でした。
本日、調理実習がありました。
実習献立は、麦ライスサラダ・ささみのゴマ焼き・ブロッコリーの明太子あん・豆腐のパンナコッタ
麦ライスサラダ:米の2割に麦を加えて炊飯します。炊き上がりの麦ごはんに、マスタード、オリーブ油、レモン汁、塩で味をつけます。山芋の角切りを加えます。お寿司とはちがった、サラダ感覚のごはんです。
豆腐のパンナコッタ:絹こし豆腐をデザートとしていただく、献立です。蜂蜜と生クリーム、マンゴー缶の汁を混ぜて、ソースにします。豆腐はおかずとして食べることが多いですが、簡単にできる、デザートです。
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本日は調理実習でした。
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