skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2011年3月5日土曜日
試食会
3月3日は試食会の日でした。
試食献立:鯖の味噌煮・えのきと紅しょうがの炒め物・わかめと人参とセロリの酢物・あさりと菜の花の吸物・はっさく
鯖の味噌煮は一般的な家庭料理ですが、減塩のためには味噌を使いすぎないようにする工夫が必要です。
今回、味噌は1人2gしか使っていません。
水100cc、酒7ccに砂糖3gと味噌2gとせん切りした生姜を入れて、
予め、熱湯をかけておいた鯖を加え、煮汁が3分の1になったら片栗粉でとろみをつけています。
一度お試し下さい。
次回の試食会は4月7日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
▼
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
▼
3月
(2)
調理実習
試食会
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿