skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2012年3月22日木曜日
調理実習
本日は、調理実習の日でした。
実習献立:レンコン肉団子・春野菜のゴマ和え・かぼちゃのマーマレード煮・ワカメと干し湯葉の清汁
レンコン肉団子はレンコンを袋に入れて、麺棒でたたいて砕きます。同じ袋の中にトリミンチとおろし生姜を入れてしっかりと混ぜます。つなぎ(卵や片栗粉)は全く使いません。丸めて焼いて、辛子酢醤油で頂きます。
誰ですか?レンコンたたきながらストレス発散させている人は・・・(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
▼
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
▼
3月
(4)
田中弘子先生のスタジオ見学
3月18日、日帰りバスツアー終了しました。
調理実習
試食会
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿