skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2012年10月5日金曜日
試食会
10月4日に健康教室の試食会をおこないました。
試食献立:豚ヒレ肉のピカタ(青しそ入り)・パプリカの塩麹和え・小松菜のナムル・和風ミネストローネ
和風ミネストローネってなに?
ごぼう、しいたけ、しめじ、人参、たまねぎ、じゃがいもの具たくさんの食材に低脂肪牛乳と味噌で味付けしています。
味噌は1人6gと控えめですが、食材からの旨味と牛乳のコクで薄味ですが、おいしいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
▼
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
▼
10月
(2)
調理実習
試食会
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿