3月26日に調理実習を行いました。
実習献立:豆腐ハンバーグ・春雨の炒め物・大根と人参のじゃこサラダ・ジンジャーこぶ茶
豆腐ハンバーグは
豆腐の水切りをしっかりとしておくのがコツです。でないと、生地がやわらかくなり過ぎて、焼きにくくなります。
じゃこサラダは
ちりめんじゃこをキツネ色になるまで、炒めて醤油とレモン汁で味付けしたものがドレッシングになります。野菜は、しっかりと水切りしておくのがコツです。出来上がりが水っぽくなるかは、この水切りの加減次第です。
ジンジャーこぶ茶
市販のこぶ茶に生姜の絞り汁を加えます。身体が温まります。
実習献立のレシピは待合室に置いてますので、ご自由にお持ち帰り下さい。
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