skip to main
|
skip to sidebar
三杉内科スタッフのブログ
2013年5月2日木曜日
試食会
本日は試食会の日でした。
試食献立は
鯛の薬味ソースかけ・なます(人参、セロリ、きゅうり)、里芋とグリーンアスパラの木の芽味噌かけ・わかめと竹の子の吸物
最近、糖尿病の食事療法は、食事のエネルギー量だけでなく、食べる順番を考えて、「野菜から先に食べると血糖値が上がりにくい」ということがわかりました。
さて、本日のメニューは、「なます」から先に食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2013
(19)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
▼
5月
(3)
調理実習
糖尿病学会に行ってきました。
試食会
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2012
(30)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2011
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
0 件のコメント:
コメントを投稿